おすすめ手作り鍋|ごま担々スンドゥブ鍋
スポンサードリンク
もう一気に寒くなりましたね😣
最近、韓国料理店に行って旨辛料理であたたまってきました👏🏻✨
メインはサムギョプサル〜😊
メインのサムギョプサルより、
チャプチェとスンドゥブが
めちゃおいしかったー🙄
ということで、今夜は手作りスンドゥブ〜
チャプチェの韓国春雨がなかなかお店に
売ってないので、今回は断念😵
チヂミも付けて、こんな感じ〜
特売になってたちょっとお高い豆腐を使用。
担々麺が大好きな私にはめちゃめちゃおいしかったー😤
ごま担々スンドゥブのレシピは
こちらを少しアレンジさせていただきました🍂
https://cookpad.com/recipe/1097224?psm_fnr=1
彼がアサリ苦手なのでなし🙅🏼♂️
具はこれを入れました
・豆腐
・もやし
・ひき肉
・にら
・玉子
味噌と豆板醤多めで辛く濃厚に作りました〜
ちょっと甘いので砂糖を減らしても良いかも
かなりおいしいので、毎回鍋の時に
素を買うのがもったいないくらい😩
鍋は簡単ですがあれもこれも入れると
結構お高くなっちゃいますね😅
チヂミはクックパッド一番人気のレシピ
https://cookpad.com/recipe/1196266
混ぜるだけなので簡単〜
またリピ確定。
明日の弁当と夜ご飯作ったので寝ます😴
スポンサードリンク